Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Девять российских авиакомпаний выразили желание совершать полеты в Египет

Обществo
Девять российских авиакомпаний выразили желание совершать полеты в Египет Фото: pixabay.com
Они запросили у Росавиации допуски на полеты на курорты Красного моря. 

В ведомстве отметили, что оречь идет о допусках в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Их запросили авиакомпании "Аэрофлот", "Победа", "Россия", "Сибирь", Smartavia, Azur air, "Уральские авиалинии", "Северный ветер", "Роял Флайт". Кроме того, "Аэрофлот" намерен возить туристов в Марса-Алам. Они планируют совершать вылеты из Москвы, Калининграда, Самары, Тюмени, Челябинска, Омска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Перми, Саратова, Казани, Волгограда, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска и других городов.

Напомним, что Россия возобновит авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом 9 августа. Из Москвы будут осуществляться по пять рейсов в неделю на каждый курорт.

Ранее "Вестник АТОР" сообщил со ссылкой на источники, что российские туроператоры обеспокоены тем, что все рейсы на курорты Египта могут отдать только одной компании ("России"), поскольку это затруднит для них исполнение "ковидных обязательств" и предложение туристам отдыха в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе вместо отменившихся ранее туров.

Добавим, что авиасообщение с египетскоими курортами будет возобновлено с 9 августа. В Хургаду и Шарм-эш-Шейх планируется по пять рейсов в неделю на каждом из маршрутов.

В перспективе число рейсов по этим маршрутам может быть увеличено. Это зависит  от итогов визита российской делегации в страну пирамид для оценки эпидемиологической обстановки.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2