Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Дежурный центр мэрии Владикавказа оснащен цифровой телефонией

Обществo
Дежурный центр мэрии Владикавказа оснащен цифровой телефонией
Многоканальную связь обеспечил «Ростелеком».

В дежурном центре администрации Владикавказа появилась цифровая телефония. Это круглосуточная многоканальная связь, и ее обеспечил «Ростелеком». Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Северо-Осетинского филиала национального провайдера.

Центр оперативного реагирования городской мэрии будет использовать эту связь, чтобы принимать заявки от граждан и передавать их в дежурные службы города. Телефония создана на базе сервиса «Виртуальная АТС». Развернуто 10 каналов связи, которые объединены с номерами экстренных служб, которые отвечают за работу водопровода и канализации, поставку газа, электричества, тепла.

По отдельному внешнему номеру +7 (8672) 33-38-12, который выделен для дежурного оператора, жители города смогут сообщать о своих проблемах и быстро получать помощь от нужной службы. Теперь оператор может принимать и обрабатывать до шести звонков сразу.

Проблему отсутствия круглосуточной дежурной службы в мэрии Владикавказа обсуждали на рабочей встрече врио главы республики Сергея Меняйло с вице-президентом «Ростелекома» на Юге Денисом Лысовым. Разные происшествия могут происходить в городе в любое время, а возможности сообщить о них нет.

«Мы приняли просьбу как руководство к действию и в течение трех рабочих дней развернули систему круглосуточной телефонной связи для дежурной службы города»,- рассказал Евгений Гальцев, директор Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком».

В ведомствах, с которыми связан центр оперативного реагирования, установлены SIP-телефоны. Они подключены по интернету к цифровой АТС на облачной платформе «Ростелекома». Чтобы операторам было удобней и быстрее работать, сотрудники компании настроили короткие внутренние номера. Система уже прошла тестирование и скоро приступит к работе.

«Жители Владикавказа могут обращаться в администрацию города в любое время суток для решения возникающих вопросов или за консультациями», - сообщил Алан Коцоев, и.о. главы города Владикавказа.

«Ростелеком» в настоящее время является центральной инфраструктурной компанией России в сфере информационных технологий и связи. Это цифровой партнер для государства, бизнеса и людей. В числе услуг – передача и хранение информации, сервисы и услуги для бизнеса всех масштабов. Также «Ростелеком» занимается национальными проектами в сфере цифровизации.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2