Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В цифровом видеосервисе теперь доступна коллекция аудиокниг от «ЛитРес»

Обществo аудиокнигивидеосервисконтент"Ростелеком"Россия В цифровом видеосервисе теперь доступна коллекция аудиокниг от «ЛитРес»
Аудиокниги стали дополнительным сервисом в Wink от «Ростелеком».

Любители чтения получили прекрасный подарок: коллекция аудиокниг от «ЛитРес» теперь доступна в видеосервисе Wink. Это стало возможным благодаря расширению сотрудничества «Ростелекома» и компании «ЛитРес» - крупнейшего сервиса электронных и аудиокниг в России и странах СНГ. Об этом рассказали в пресс-службе национального провайдера.

В видеосервисе Wink появился специальный раздел с аудиокнигами. Они рассчитаны на читателей с самыми разными предпочтениями. Коллекция будет постоянно дополняться, в том числе и мировыми бестселлерами. Но и сейчас ассортимент впечатляет: это классика и современная литература, сказки и другие книги для детей, а также тексты для саморазвития и по психологии.

Прослушивание аудиокниг очень удобно совмещать с домашними делами, занятиями спортом, вождением машины и другими видами деятельности. Причем пользователям доступна синхронизация: можно начать прослушивание книги на одном, а продолжить на другом устройстве с того же момента. Или книгу можно скачать и слушать потом даже без доступа в интернет.

Аудиокниги расширили линейку «нетелевизионных» сервисов Wink наряду с караоке и облачными играми. Теперь подписчики могут получить самые разнообразные услуги, что особенно важно в современной ситуации.

«Семья может быть большой, интересы у всех разные, а использование мобильных приложений или сайта сервиса позволяет детям смотреть, а теперь и слушать что-то свое, пока родители смотрят телевизор. Также важно, что привычный контент можно взять с собой в дорогу и пользоваться при этом одним любимым приложением. Новый раздел с аудиокнигами будет полезен тем, кто не может следить за действием на экране, но может слушать, например, находясь за рулем автомобиля. Теперь можно сделать поездку не только полезной для семейных нужд, но и познавательной с хорошей аудиокнигой», — рассказал директор по развитию направления «Видео» компании «Ростелеком» Антон Володькин.

Аудиокниги сейчас очень востребованы, причем не только в России, но и в мире. В прошлом году выручка от продажи аудиокниг в нашей стране превысила полтора миллиарда рублей. Это около 2,5 процентов от всего книжного рынка. А лидер рынка лицензионных аудиокниг – это «ЛитРес». У этой компании самый большой каталог бестселлеров и новинок. Как утверждает Kantar TNS, в сегменте аудиокниг доля «ЛитРес» составляет 72 процента.

«Ростелеком» собирается построить партнерские отношения так, чтобы аудитория «ЛитРес» увеличивалась и получала цифровой контент. В этом формате должны быть доступны в том числе эксклюзивы и новинки. Причем пользователи должны их получить не только одними из первых, но и в самом удобном для них формате через привычные сервисы. 

«В условиях ограниченного времени мы часто предпочитаем совмещать знакомство с книгой и выполнение других дел, поэтому аудиокниги от «ЛитРес» в сервисе Wink — прекрасная возможность для зрителя отвлечься от просмотра фильма и, например, переключиться на домашние дела, одновременно слушая свою любимую книгу», — считает заместитель генерального директора по маркетингу и коммерческому направлению группы компаний «ЛитРес» Ирина Грааф.

В конце прошлого года «Ростелеком» и «ЛитРес» уже запустили кобрендинговый проект «Ростелеком. Книги». Он содержит более 150 тысяч электронных книг. Это классика и современная литература, популярные произведения отечественных и зарубежных писателей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Председателей избиркомов СКФО и ЮФО наградили за хорошую работу на голосовании по поправкам

Обществo Изображение загружается

Адвокат назвал дело Сафронова «расправой над всеми журналистами»

Отдых Изображение загружается

Турция объявила о договоренности возобновления авиарейсов с Россией

Обществo Изображение загружается

В России однополым парам и трансгендерам хотят запретить заключать браки и усыновлять детей

Экономикa Изображение загружается

Аграриям предлагают опробовать «Цифровую экосистему АПК»

Отдых Изображение загружается

Турция заявила о намерениях возобновить авиарейсы в Россию