Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Директор дошкольного центра в РСО-А за счёт «мёртвых душ» получила из бюджета более 2,3 млн рублей

Обществo
Директор дошкольного центра в РСО-А за счёт «мёртвых душ» получила из бюджета более 2,3 млн рублей Фото: Варвара Гертье / РИА Новости
Обвиняемой грозит до шести лет лишения свободы.

Сотрудники МВД по Северной Осетии завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении руководительницы частного центра для дошкольников. Они установили, что дама вносила недостоверную информацию в официальные документы, на основании которых незаконно получила внушительную сумму.

59-летней женщине инкриминируют ч. 3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения». Об этом изданию «Кавказ Пост» рассказали в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Директор центра ежегодно заключала договор с министерством образования и науки РСО-А и получала из бюджета региона субсидии на возмещение затрат, связанных с осуществлением предпринимательской образовательной деятельности.

Бизнесвуман регулярно обманывала государство, предоставляя документы, содержащие заведомо ложные сведения, чтобы получать больше денег. Так, она указывала недостоверную информацию о численности воспитанников, количестве дней посещения и получения дошкольного образования.

Также она изготовила фальшивые документы о приёме на работу в возглавляемую ею организацию работников и выдачи им зарплаты. В итоге предпринимательница незаконно обогатилась на более чем 2 млн 300 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела уже направлены в суд. Обвиняемой грозит до шести лет лишения свободы.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2