Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Директор школы из Ставропольского края попросила Матвиенко помочь ускорить ремонт здания

Обществo
Директор школы из Ставропольского края попросила Матвиенко помочь ускорить ремонт здания Фото: пресс-служба Совфеда
Спикер верхней палаты переадресовала это обращение федеральным чиновникам.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с тружениками социальной сферы села на тему «Вопросы реализации национальных проектов и государственных программ, в целях повышения уровня жизни в сельской местности». Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе верхней палаты.

В частности, к Матвиенко обратилась директор школы № 1 в с. Арзгир Юлия Пронина. Она пожаловалась, что подрядчик не успевает выполнить ремонт здания учреждения. Вместо организации образовательного процесса она занимается техническими вопросами, в которых не разбирается.

Руководительница школы пояснила, что, согласно проекту, реконструкция здания должна завершиться к сентябрю, но подрядчик может не успеть выполнить работы в срок.
«Совершенно правильно: директор школы, учитель должен учить. Тем более что учредителем школы является муниципальное образование. Кто там учредитель? Муниципальное образование должно заниматься ремонтом школы, а не директор школы. Прошу отдельно уделить внимание, разобраться с этой школой, чтобы к нашей следующей встрече через год директор школы привезла красивые фотографии. Помогите, чтобы как можно быстрее школу ввели», — сказала в ответ Матвиенко, переадресовав просьбу жительницы Ставрополья федеральным чиновникам.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2