Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Директор школы в Хабаровске, где 1 сентября на линейке детям показали танец живота, увольняется

Обществo
Директор школы в Хабаровске, где 1 сентября на линейке детям показали танец живота, увольняется Фото: Скриншот с видео

Таким образом городские власти решили продемонстрировать свою принципиальную позицию.

Позавчера «Кавказ Пост» об индинденте, который случился в хабаровской школе № 76 на торжественной линейке 1-го сентября. Изумлённые дети увидели живьём восточный танец живота в исполнении одной из учительниц.

Скандал сразу принял рамки всероссийского. Не помогли и объяснения учителя танцев Юлии Марченко, которая, собственно, и показывала этот «праздничный» номер детям. 

Девушка, которая устроилась работать в школу лишь в этом году, извинилась перед теми, кто не понял или не принял вообще её танец, согласованный со школьным руководством. Она объяснила, что была одета в полностью закрытый костюм телесного цвета. Однако у зрителей нашумевшего видеоролика сложилось впечатление обнажённого тела из-за бликов солнца и качества съёмки.

Об этой истории, наверняка, говорилось и в самых высоких краевых кабинетах. А закончилось всё тем, что директор МБОУ СОШ № 76 Татьяна Строкова во время визита в городское управление образования подала заявление об увольнении по собственному желанию. 

Однако его пока не подписали. В настоящее время в школе ведётся служебная проверка по линии гороно. Возможно, Строковой, которая проработала в этой школе 28 лет, припомнят другие прегрешения.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2