Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Для чеченских военных купили бронемашины «АХМАТ-мобили»

Обществo
Для чеченских военных купили бронемашины «АХМАТ-мобили» Фото: телеграм-канал Р.Кадырова
Новую технику изобразил в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, бронемашины были созданы с учетом пожеланий и опыта принимавших участие в спецоперации на Украине чеченских бойцов.

«Несмотря на грузный вид, «АХМАТ-мобиль» — это маневренные машины, которые выполняют важную задачу на поле боя — быстрое передвижение в городских условиях с максимальной безопасностью для личного состава», — говорится в посте.

Ранее Рамзан Кадыров проинформировал, что 800 сотрудников чеченской полиции и Росгвардии переведены в новые батальоны, чтобы они были готовы к выполнению любых задач.

«Ахмат-мобили» просты обращении. Это - недорогие машины с колесной схемой 6х6. В знак уважения к главе Чечни пилотную серию автомобилей назвали «Ахмат». Автомобиль спроектировали в рекордно короткие сроки на штатном шасси «Урала».

Впервые «Ахматы» демонстрировались на параде Победы в Грозном. Широкой общественности их планируют представить на форуме «Армия-2022».

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, главная задача «Ахмата» — «доставка десанта в полной экипировке к зоне боевых действий».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2