Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Для получения выплаты «земским докторам» теперь можно не переезжать в село

Обществo
Для получения выплаты «земским докторам» теперь можно не переезжать в село Фото: vshouz.ru
Врачи, как и раньше, имеют право получить по 1 млн рублей.

Кабмин РФ расширил поддержку врачей и других медиков, работающих в глубинке. На сайте правительства опубликован текст постановления №739. В нём говорится о том, что ещё больше сотрудников лечебных учреждений смогут получать единовременные компенсации за работу в сельской местности, посёлках городского типа и маленьких городах.

Для этого внесены изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения». Их утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Как считают в кабмине, благодаря нововведениям будет устранён дефицит врачей и медсестёр в глубинке.

Чтобы получить деньги по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», теперь не нужно будет переселяться за город. На поддержку государства смогут рассчитывать студенты-медики, а также выпускники медколледжей, которые завершили учёбу (в том числе на основании договора о целевом обучении) и вернулись работать на малую родину.

Доктора смогут получить по 1 млн рублей, фельдшеры, акушерки и медсёстры – по 500 тыс. рублей. Если населённые пункты находятся на удалённых и труднодоступных территориях, то компенсации увеличиваются до 1,5 млн рублей и 750 тыс. рублей соответственно.

Для Дальнего Востока, Крайнего Севера и регионов Арктической зоны выплаты составляют 2 млн рублей и 1 млн рублей соответственно. Как и прежде, для получения компенсации медработники должны заключить договор с медучреждением, чтобы проработать там не менее пяти лет.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2