Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Для работы с документами дагестанским чиновникам требуются именно дорогие iPad?

Обществo
Для работы с документами дагестанским чиновникам требуются именно дорогие iPad? Фото: big-rostov.ru
Власти Дагестана объявили закупку планшета. Начальная цена аукциона – 99 тыс. рублей. Чиновники хотят купить гаджет американской фирмы Apple, потому как в документах закупки прописано, что на планшете должна быть установлена операционная система iPadOS. 

Выбор объясняется так — iPad необходим для обеспечения «возможности руководителю, находящемуся в локальной сети или за ее пределами, работать на мобильном устройстве с документами, содержащимися в базе данных межведомственной системы электронного документооборота и делопроизводства». 

Кстати, по данным сайта госзакупок, в прошлом году администрация главы и правительства Дагестана уже приобретала за казенный счет 12 iPad Pro. Всего за гаджеты заплатили 1 млн 205 тыс рублей, то есть один iPad стоил бюджету дороже 100 тыс. рублей.

Выбор, кстати, объяснялся почти также, как и в свежей закупке. Другие фирмы не подходили, потому что чиновникам, как было написано в техзадании, «для использования мобильной версии системы электронного документооборота, необходим планшетный компьютер под управлением операционной системы IOS».

Впрочем, справедливости ради нужно сказать, что планшеты в прошлом году администрация главы и правительства республики покупала не только американские. Еще приобрели три Samsung Galaxy Tab S7. Эти планшеты купили за 50,1 тыс. рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2