USD: 64.30
EUR: 69.42

Дмитрий Быков: Только у главы Минобра есть шанс что-то изменить

 Дмитрий Быков: Только у главы Минобра есть шанс что-то изменить
  1. Обществo
МинистрпросвещениеобразованиеБыковКравцовВасильева
По мнению писателя, такое преимущество перед другими членами кабмина министр просвещения Сергей Кравцов получил по одной простой причине.

Государство, при всей своей идеологизированности, не лезет в просвещение, убежден Дмитрий Быков. Своими мыслями по поводу фигуры нового глава ведомства он поделился на страницах «Собеседника», отметив, что «никто не запретит нам надеяться, что у него-то хоть что-то получится».

Достижения предшественницы Кравцова Ольги Васильевой писатель оценил невысоко: «…не получилось ровно ничего, и вспомнить ее нечем, кроме инициативы писать слово «Ветеран» с большой буквы. Все наши чиновники в этой области, как и большинство завучей, мало отличаются от Долорес Амбридж».

По мнению Быкова, государство попросту боится трогать сферу просвещения, поскольку она слишком сложна для него, но «не забывает о ее милитаризации».

Дмитрий Быков заметил, что новоиспеченный министр в школе не работал ни дня: «Министр просвещения, во-первых, должен быть человеком просвещенным, вроде Луначарского – он был, кстати, не просто болтуном, но отличным критиком, блестящим филологом, знатоком и ценителем театра. Сейчас очень любят слово «живой», потому что чисто человеческие пороки хоть как-то отличают министра от дракона, живой уже обозвали министра культуры Ольгу Любимову, – но министру образования это гораздо нужней. Культура-то и сама не погибнет, а вот образование засушить – раз плюнуть».


 

Другие новости

Антон Силуанов: «Сегодня нагрузка на труд запредельная»
Экономикa

Антон Силуанов: «Сегодня нагрузка на труд запредельная»

Министр финансов РФ заявил, что правительство нацелено на поиск путей для снижения  ставки страховых взносов в соцфонды.

В Сочи учитель решил силой воспитать шестиклассника
Обществo

В Сочи учитель решил силой воспитать шестиклассника

Паренек довел до слез преподавательницу, и ее коллега решил вступиться.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы