Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

DNS-сервис от NGENIX признан самым быстрым в России

Обществo DNSсервисNGENIX"Ростелеком"Россия
DNS-сервис от NGENIX признан самым быстрым в России Фото: ngenix.net

NGENIX также вошел в десятку мировых лидеров по времени непрерывной доступности DNS-сервиса.

Сервис бенчмаркинга DNS-сервисов от PerfOps – DNSPerf - признал DNS-сервис NGENIX, провайдера облачных сервисов для ускорения, защиты и обеспечения отказоустойчивости веб-ресурсов, самым быстрым в России. Также DNS-сервис NGENIX занял 6 место в мире по общему показателю доступности. Об этом рассказала «Кавказ Пост» руководитель службы маркетинговых коммуникаций NGENIX Валерия Титова.

Высокие показатели подтвердили, что веб-ресурсы, работающие для россиян и использующие сервис Secure DNS от NGENIX, функционируют стабильно и отличаются высокой производительностью.

Первым шагом при доступе пользователя к любому ресурсу является обращение к DNS. Авторитетный DNS-сервер отвечает на запросы к домену и преобразует доменные имена в IP-адреса. От скорости отклика DNS-сервера зависит скорость отображения веб-сайта в браузере. Если DNS-сервер доменной зоны недоступен, веб-сайт также будет недоступен для практически всех пользователей.

NGENIX возглавил рейтинг DNS-хостеров и провайдеров авторитетных DNS-сервисов в РФ. Показатель его общей производительности 5,93 секунды. Это больше чем на 2 секунды быстрее, чем у ближайшего конкурента.

Также NGENIX вошел в десятку мировых лидеров по показателю отказоустойчивости. Этот показатель учитывающет общее время непрерывной доступности DNS-провайдера. NGENIX находится на шестом месте в мире с показателем 99,89%. А отказоустойчивость каждого NS-сервера DNS-сервиса NGENIX занимает 5 место в мировом рейтинге с показателем 99,85%.

Сервис DNS NGENIX основан на собственной распределенной платформе, которая включает в себя десятки узлов. Они расположены по всей территории России. Сервис использует технологию BGP Anycast. Благодаря этому обеспечена высокая масштабируемость, отказоустойчивость и минимальная задержка для пользователя при обращении к DNS.

NGENIX DNS применяет механизмы глобальной балансировки запросов пользователей (GSLB) с учетом состояния сети и данных распределенного мониторинга. Это позволяет увеличить скорость и доступность веб-ресурсов, которые его используют, на всех этапах загрузки.

NGENIX занимается оказанием услуг по обеспечению отказоустойчивости и ускорения веб-ресурсов, ориентированных на россиян. Для глобальной доставки компания сотрудничает с партнерами из топ-3 сегмента периферийных облаков.

«DNS — незаметный, но крайне важный элемент ля работы всего интернета. Не случайно большинство крупных инцидентов, связанных с недоступностью популярных веб-ресурсов, связано с проблемами в работе DNS. Мы рады, что наш продукт поможет веб-ресурсам, сфокусированным на российской аудитории, достичь показателей отказоустойчивости мирового уровня», — сказал генеральный директор NGENIX Константин Чумаченко.

DNSPerf является одним из сервисов бенчмаркинга от группы PerfOps. Эта группа образована экспертами в построении глобальных сетей и распределенных приложений. DNSPerf сейчас предоставляет данные по отдельным странам. Они основаны на показателях мировых провайдеров DNS-сервисов. Этот анализ проводится каждую минуту в 200 местах по всему миру. Полученные показатели обновляются каждый час. Их анализируют по критериям, которые определяют скорость и отказоустойчивость DNS-сервиса.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2