Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Донские казаки проводят рейды по водоемам Ростовской области

Обществo
Донские казаки проводят рейды по водоемам Ростовской области Фото: donland.ru

Казаки-дружинники войска Донского совместно со спасателями проводят рейды, направленные на снижение числа несчастных случаев на водных объектах. Об этом сообщает Официальный портал правительства Ростовской области.

Казаки рассказывают отдыхающим правила поведения у водных объектов, а также оказывают помощь в чрезвычайной ситуации. По данным портала, соответствующей деятельностью добровольцы занимаются уже на протяжении 10 лет. В Ростовской области к несению службы в составе 55 казачьих дружин привлечены более тысячи казаков Войска Донского.

Похвально, что казаки уже несколько лет помогают спасателям и следят за порядком, однако их уклонение от участия в спецоперации сильно расстраивает россиян. В период, когда в Донбассе проходят тяжелые бои за Русский мир, помощь атаманов была бы очень кстати не у ростовских водоемов, а в зоне военных действий. Очевидно, не все казаки могли бы оказаться на передовой, но помощь представителей этого сословия могла бы пригодиться для обеспечения контроля за порядком на освобожденных территориях.

На протяжении веков казаки были защитниками Родины и боролись за интересы нашего государства. Сейчас, когда Россия столкнулась с Западом на территории бывшей Украины, любая помощь атаманов на освобожденных территориях значительно упростила бы проведение спецоперации. Кроме того, участие казаков в СВО гораздо сильнее поднимет репутацию этого сословия среди общественности.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2