Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Двадцать тысяч дагестанцев в Донском землячестве отметят юбилей

Обществo НовостиДагестанРостовобщественная организацияДонское землячествоминнацюбилейТатьяна ГамалейАли-Асхаб Гимбатов Двадцать тысяч дагестанцев в Донском землячестве отметят юбилей Фото: Инфоотдел Миннац РД

По его инициативе в Ростове-на-Доне стоит мемориальная доска лётчику-асу времён Великой Отечественной войны дважды Герою СССР Амет-Хану Султану. Сейчас готовятся торжественные мероприятия по случаю 20-летнего юбилея Ростовской региональной общественной организации «Донское землячество народов Дагестана». В преддверии этого праздника 21 сентября министр по национальной политике республики Дагестан, сама уроженка Хасавюрта, Татьяна Гамалей и начальник управления Миннаца РД Газимагомед Гаджиев встретились с руководителем диаспоры южного города-миллионника, председателем правления организации, Али-Асхабом Гимбатовым в Миннаце РД. На встрече обсудили вопросы развития культурных и социальных связей между регионами, а также возможное сотрудничество в рамках реализации совместных проектов.

По словам руководителя общественной организации, Донское землячество народов Дагестана активно сотрудничает с администрацией города и занимается общественной деятельностью, также работает с молодёжью, участвует в общественно-значимых городских и региональных мероприятиях. В Ростове проживает около 20 тысяч дагестанцев, из них более тысячи молодых людей учится в региональных вузах. Землячество тесно сотрудничает и с постоянным представительством правительства РД в Ростовской области. Мэр Ростова-на-Дону Сергей Горбань вручил А. Гимбатову за большой вклад в этнокультурное развитие города и сохранение межнационального мира Знак отличия «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Жителя Дагестана оштрафовали за фейк о коронавирусе

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане 16-летний подросток украл пожертвования у погорельца

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане злоумышленники врезались в магистральный нефтепровод и качали нефть в частный двор

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане силовики конфисковали 48 тонн нелегального спирта

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане обнаружен тайник боевика с самодельной бомбой

Обществo Изображение загружается

Весенние призывники из Дагестана приняли присягу