Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Дооснащение перинатального центра в Грозном потребовало 250 млн рублей

Обществo
Дооснащение перинатального центра в Грозном потребовало 250 млн рублей Фото: pixabay.com
Средства республике выделили из резервного фонда.

Соответствующее решение было принято по итогам рабочей поездки главы кабмина РФ Михаила Мишустина. напомним, что он посетил три региона на Северном Кавказе – Чечню, Дагестан и Ставрополье.  В Грозном врачи рассказали премьеру, что медицинскому учреждению не хватает важного оборудования. Михаил Мишустин заверил, что поможет решить проблему.

Оборудование призвано повысить доступность высокотехнологичной медицинской помощи для беременных и новорожденных. В центре рассчитывают увеличить спектр оказываемой хирургической и экстренной помощи. Все это должно принести результат в виде снижения показателей младенческой смертности в Чечне.
Планируется, в частности, докупить аппараты ИВЛ, КТ и МРТ для новорождённых, транспортный инкубатор (реанимационный комплекс) для перевозки малышей из других медучреждений. В центре также нужны передвижной и стационарный цифровые рентгеновские аппараты, система для плазмообмена, анализаторы для проведения пренатального и неонатального скрининга, оборудование для дезинфекции.

Напомним, что десять лет назад глава Чечни Рамзан Кадыров назвал спонсором Чечни аллаха. Политик заявил, что финансирование республики имеет божественную природу. На вопрос корреспондента «Русской службы новостей» об источниках финансирования республики он ответил: «Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги».


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2