Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Дудаев обвинил в подрыве авторитета Чечни военкора Куксенкову

Обществo
Дудаев обвинил в подрыве авторитета Чечни военкора Куксенкову Фото: Первый канал
Журналистка «Первого» канала заявила, что ей позвонил с обвинениями в провокации глава миннаца Чечни Ахмед Дудаев.

Звонок, со слов военного корреспондента, последовал после слов  Ирины Куксенковой об обмене Тайры (украинки Юлии Паевской (Тайры) на сына зампостпреда Чечни в Крыму Адама Гриценко). 

Мне позвонил (уж не знаю где телефон добыл) министр информации Чечни Ахмед Дудаев и озвучил свою позицию по сложившейся ситуации с Тайрой - с полной ответственностью заявил, что ни Иса Хачукаев, ни Мурад Саидов никакого отношения к тому, что Тайра оказалась на Украине не имеют. Если так, то это хорошо и дальнейший круг поисков сужается», - отметила Куксенкова в своем официальном Telegram-канале.она.

При этом военкор настаивает на компетентности собственных источников, с которыми работает два десятка лет и которые, по ее словам, «продолжают стоять на своем».

Журналистка говорит, что министр обвинил ее в провокациях и подрыве авторитета всей Чечни. На это военкор «Первого» парировала«: Но вот кому-кому, а мне не нужно рассказывать как чеченцы отчаянно воюют и проливают свою кровь в СВО, я не дома на диване войну смотрела. Эта история не про национальность, а про коррупцию».

Юлия Паевская попала в плен в Мариуполе 16 марта. 19 июня первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов сообщил, что ее обменяли на «очень серьезных наших ребят». До этого сама Тайра записала видеообращение, на котором подтвердила факт состоявшегося обмена и поблагодарила президента Украины Владимира Зеленского. Ирина Куксенкова в своем Telegram-канале отмечала, что официально об обменах не сообщалось, возникает вопрос: каким образом парамедик оказалась на Украине.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2