Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

ДУМ РФ издало постановление о мусульманском посте: видео

Обществo ДУМРФпостановлениемусульманский пострамаданислам
Изображение загружается Видео: ria.ru
Рамадан наступает с заходом солнца 12 апреля.

Совет улемов Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ выпустил Богословское заключение № 2/21 о соблюдении поста во время рамадана. Оно было обсуждено и принято членами Совета улемов на очередном дистанционном заседании, которое прошло 25 марта, и опубликовано на сайте ДУМ.

Рамадан в этом году наступает 12 апреля с заходом солнца.

«После пятой молитвы в этот же день совершается таравих. Первым днём поста следует считать 13 апреля, последним же днём — 12 мая. Первый день месяца шавваль и Ураза-байрам — 13 мая. Последний таравих — 11 мая», — говорится в документе.

Размер закятуль-фитр на 2021 год Совет улемов ДУМ РФ определил так: 100 рублей — для малоимущих, 300 рублей — для мусульман со средним достатком, от 500 рублей — для богатых граждан, исповедующих эту религию.

Самая маленькая сумма искупительной милостыни (фидья-садака), которую выплачивает приверженец ислама, не имеющий возможности соблюдать пост по уважительным причинам, составляет 250 рублей. Эта сумма может быть увеличена в зависимости от среднесуточных затрат на еду, уточняется в документе.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2