Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Дума Ставрополья предлагает расширить полномочия казачьих дружин

Обществo
Дума Ставрополья предлагает расширить полномочия казачьих дружин Фото: Дума СК
Поправки в краевой закон «О привлечении членов казачьих обществ к государственной или иной службе Ставропольского края» рассмотрели члены парламента региона на заседании комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям под председательством Юрия Гонтаря.

В частности, члены казачьих дружин, в случае принятия инициативы, смогут привлекаться к мероприятиям, направленным на профилактику экстремизма, предупреждение конфликтов на национальной и религиозной почве, а также гражданской и территориальной обороны.

Законопроект внесен на рассмотрение на ближайшем заседании Думы Ставропольского края.

Сейчас же сферы деятельности казачьих дружин следующие. Это охрана общественного порядка, борьба с терроризмом, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и ликвидация последствий стихийных бедствий, обеспечение экологической и пожарной безопасности, охрана лесов, охрана объектов обеспечения жизнедеятельности населения, охрана госимущества и охрана объектов культурного наследия.

Кроме того, на заседании комитета рассмотрели поправки в краевой закон «О некоторых вопросах в области защиты населения и территорий в Ставропольском крае от чрезвычайных ситуаций». 

Изменения связаны с приведением регионального нормативного акта в соответствие с нормами федерального законодательства. Они уточняют полномочия губернатора при введении на территориях Ставрополья режима повышенной готовности или режима ЧС.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2