Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В ходе строительства центра «Машук» деревья не пострадают

Обществo МашукцентрэкологияМинстройпрокуратураСавченко
В ходе строительства центра «Машук» деревья не пострадают Фото: wikiway.com
Вопросы сохранения уникальной экологии КМВ в реализации проекта поставлены во главу угла, заверил глава Минстроя Ставрополья Валерий Савченко.

Изначально, пояснил он, предполагались вырубка и последующая высадка некоторых деревьев взамен. Но в итоге, учитывая, что  пятно застройки попадает во вторую горно-санитарную охранную зону, Минстроем края было принято решение деревья пересадить.

«Этот вопрос открыто и детально в свое время мы обсудили с представителями экологической общественности. Никакого секрета из этого никто никогда не делал, идет обычный рабочий процесс», - заявил Савченко.

Специализированная организация ФБУ «Рослесзащита» проведет обследование участка и определит деревья, которые необходимо пересадить. После этого в проект строительства лагеря будут внесены соответствующие изменения, а деревья пересажены. На рассмотрение представления прокуратуры законом отводится месяц.

Министр заострил внимание, что строительство лагеря ведется в строгом соответствии с законом, а министерство, как заказчик работ, ситуацию держит на постоянном контроле.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2