Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Три борца из Дагестана стали чемпионами мира по вольной борьбе

Обществo Норвегиячемпионат мираАмстердамДзамболат ТедеевРоссияСеверный КавказСШАИранборцыАбасгаджи МагомедовЗагир ШахиевАбдулрашид СадулаевМагомедо КурбановТимур БижоевРадик ВалиевАртурНайфоновковёр
Три борца из Дагестана стали чемпионами мира по вольной борьбе Фото: gazetavatan.ru
Представители трёх стран доминируют пока в Осло на борцовском ковре.

Правда, ещё по дороге в Норвегию случилась скандальная история – во время пересадки в Амстердаме за нарушение масочного режима с рейса сняли нашего главного тренера Дзамболата Тедеева и четырёх ребят - Тимура Бижоева, Евгения Жербаева, Абасгаджи Магомедова и Абдулрашида Садулаева. Им пришлось добираться на турнир другим рейсом, со значительным запозданием.
Однако лётно-наземное происшествие никак не сказалось на настрое борцов из России.
Первыми на ковре сошлись представители так популярной на Северном Кавказе вольной борьбы.
По три золотых медали завоевали в Осло представители трёх стран – России, США и Ирана.
Российские борцы «золото» в весовых категориях: до 61 кг Абасгаджи Магомедов (на фото) в финала одолел американца Дейтона Фикса, в весе до 67 кг Загир Шахиев сломил сопротивление иранца Амира Мохаммеда Яздани. Оба борца из Дагестана, тренируются в Хасавюрте, только в разных залах и оба в апреле этого года стали в Варшаве чемпионами Европы.
И, наконец, сегодня третью золотую медаль завоевал в весовой категории до 97 кг непобедимый борец из Дагестана Абдулрашид Садулаев, одержавший верх над американцем Дэвидом Тейлором.
Серебряную медаль завоевал в весовой категории до 92 кг их земляк Магомед Курбанов, который в Польше также был чемпионом.
Также «серебро» завоевали осетинский спортсмен Таймураз Салказанов, выступающий за Словакию (до 74 кг) и Гено Петриашвили из Грузии (свыше 125 кг).
Обладателями бронзовых медалей стали россияне Тимур Бижоев из Кабардино-Балкарии (до 74 кг), Радик Валиев (до 79 кг) и Артур Найфонов (до 86 кг) – оба из Северной Осетии, а также Арсен Арутюнян из Армении (до 61 кг), Ника Кенчадзе из Грузии (до 79 кг), Абубакар Абакаров (до 79 кг) и Осман Нурмагомедов (до 92 кг) – оба из Азербайджана.
Сегодня и завтра на ковёр выйдут женщины, где россиянки также претендуют на медали разного достоинства, а затем им на смену выйдут борцы греко-римского стиля.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2