Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Дзюдоист Инал Тасоев из Северной Осетии стал победителем Paris Grand Slam

Обществo ПариждзюдоЯпонияРоссияИнал ТасоевАрман АдамянАлександра БабинцеваРамазан АбдулаевХусейн ХалмурзаевЮалабай АгаевГрузия
Дзюдоист Инал Тасоев из Северной Осетии стал победителем Paris Grand Slam Фото: Sabau Gabriela / ijf.org
Сборная России уступила в командном зачёте только родоначальникам дзюдо японцам.
В Париже прошёл очень престижный международный рейтинговый турнир по дзюдо Paris Grand Slam 2021.
С большим преимуществом командный зачёт на нём выиграли спортсмены Японии. На их счету семь золотых медалей, то есть ровно половина, и по две серебряные и бронзовые медали среди. Причём у посланцев Страны восходящего солнца отличились как мужчины, так и женщины.
Второе место среди сборных завоевали дзюдоисты России, завоевавший золотые медали в трёх весовых категориях.
У мужчин в весе свыше 100 кг в решающем бою воспитанник владикавказской школы дзюдо Инал Тасоев победил хозяина татами француза Сириля Маре.
В предыдущей весовой категории до 100 кг «золото» завоевал волгоградец Арман Адамян. А в весе до 78 кг среди женщин сильнейшей стала москвичка Александра Бабинцева.
Обладателями серебряных наград стали Рамазан Абдулаев из Дагестана (до 60 кг) и Хусейн Халмурзаев из Ингушетии (до 90 кг).
Также отличились во Франции и некоторые спортсмены из Закавказья. Азербайджанец Балабай Агаев поднялся на высшую ступень пьедестала почёта в весовой категории до 60 кг, одолев как раз-таки Абдулаева. «Бронза» на счету его соотечественника Хидаята Гайдарова (до 73 кг).
С четырьмя завоёванными медалями возвращаются домой спортсмены из Грузии. Серебряную медаль везёт на родину Тато Григалашвили (до 81 кг), а бронзовые – Лука Майсурадзе (до 90 кг), Онисе Санеблидзе (до 100 кг) и Этери Липертелиани (женщины, до 57 кг).

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2