Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-глава «Роснано» Чубайс попал в реанимацию в клинике в Европе

Обществo
Экс-глава «Роснано» Чубайс попал в реанимацию в клинике в Европе Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Его комнату обследовали специалисты в костюмах химической защиты.

Бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс, покинувший РФ в марте этого года, находится в реанимации одной из европейских клиник.

Его жена Авдотья Смирнова сообщила телеведущей Ксении Собчак, что состояние Чубайса ухудшилось внезапно. Врачи, считают, что у него синдром  — Гийена-Барре, который может появиться у тех, кто перенёс коронавирус, недавно сделавших вакцинацию или перенёсших хирургическую операцию.

В своём Telegram-канале Собчак цитирует супругу бывшего политика: «Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом: синдром Гийена-Барре. Состояние средней тяжести, стабильное».

«Стало плохо внезапно, начали отниматься руки и ноги», — говорится также в посте. Канал «Осторожно, новости» сообщил, что комнату Чубайса, когда ему стало плохо, обследовали специалисты в костюмах химической защиты.

Также приехала полиция, опросила свидетелей. Кстати, ранее синдром Гийена-Барре выявляли очень редко, но из-за появления штамма «омикрон» он стал рапространяться. Тяжёлые случаи могут привесли к полному параличу, но большинство заболевших выздоравливают без осложнений.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2