Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-глава Цунтинского района Дагестана отправится в колонию за взятку

Обществo
Экс-глава Цунтинского района Дагестана отправится в колонию за взятку Фото: пресс-служба администрации Цунтинского района
Шамилю Магомедову заменили условный срок на реальный.

Бывший глава Цунтинского района Дагестана Шамиль Магомедов, осужденный за взяточничество, вместо условного срока отправится в колонию строгого режима на 7 лет. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Верховного суда Дагестана.

Магомедов попался на том, что промышлял «откатами». Когда он работал главой района, то потребовал у подрядчика, который занимался ремонтом в трех местных школах, передать ему 10% от общей суммы контрактов. Это составило 1 миллион 250 тысяч рублей. За эти деньги он обещал подрядчику свое покровительство при выполнении следующих контрактов.

После переговоров с представителем стройфирмы сумма взятки была снижена. Магомедова задержали в одном из ресторанов Махачкалы, когда он получил часть запрашиваемого «отката» в размере 980 тысяч рублей (только вместо денег был муляж).

Было возбуждено уголовное дело о взятке в крупном размере. ленинский районный суд Махачкалы приговорил Магомедова к 7 годам лишения свободы условно с лишением права занимать посты в органах власти на 2 года. Также был назначен испытательный срок на 3 года и штраф в размере взятки – 980 тысяч рублей.

Однако прокуратура республики сочла приговор слишком мягким, не учитывающим общественной опасности преступления. Надзорное ведомство подало апелляцию, и 20 апреля Верховный суд Дагестана изменил условный срок на реальный. Все остальное осталось без изменений.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2