Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Экс-главе дагестанского ФОМС Магомеду Сулейманову суд продлил арест на три месяца

Обществo ДагестанСулеймановсударестследствие Экс-главе дагестанского ФОМС Магомеду Сулейманову суд продлил арест на три месяца
Обвиняемый будет находиться под стражей до 17 февраля 2019 года.

Махачкала, 13 ноября./Кавказ Пост/. Экс-главе дагестанского фонда обязательного медицинского страхования Магомеду Сулейманову Кировский суд продлил арест на три месяца. Он обвиняется в создании преступного сообщества, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

“Сегодня Кировский районный суд Махачкалы продлил на три месяца арест Магомеду Сулейманову – до 17 февраля 2019 года”, – цитирует издание слова собеседника.

Такие меры приняли в связи с тем, что все обстоятельства дела пока не установлены. Правоохранительные органы предполагают, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться и воспрепятствовать расследованию.

По данным следствия, с 2010 года из ФОМС было похищено более 210 млн рублей. Для перечисления денежных средств фонда за якобы оказанные медицинские услуги использовались поддельные документы. Все эти суммы проходили через страховые компании, которые возглавляли аффилированные лица.

Советский районный суд Махачкалы 19 августа арестовал Сулейманова на два месяца, а 30 августа отстранил от должности директора республиканского фонда ОМС. 15 октября срок содержания обвиняемого под стражей был продлен до 17 ноября, а 2 ноября Сулейманов был освобожден от должности главы фонда. Позднее также было приостановлено членство Сулейманова в партии “Единая Россия”, его вывели из политсовета регионального отделения партии.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Политолог: На Северном Кавказе не может быть справедливой границы

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Дагестана в ходе ссоры застрелил сына

Обществo Изображение загружается

15 июня из Турции в Дагестан прилетят задержавшиеся из-за пандемии россияне

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии возобновили процесс по делу убитого полицейскими Цкаева

Обществo Изображение загружается

ФАС: Аукцион на содержание дорог в Карачаево-Черкесии провели с нарушениями

Обществo Изображение загружается

Вадим Немков: «Хабиб – выдающийся боец. Ему ничего не надо менять»