Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-главе управления Росимущества в РСО-А вменяют махинацию с участком

Обществo
Экс-главе управления Росимущества в РСО-А вменяют махинацию с участком Фото: ria.ru
Государству причинён ущерб на сумму, которая превышает 12,3 млн рублей.

Сотрудники СУ СКР по Северной Осетии инкриминируют экс-руководителю территориального управления Росимущества в РСО-А превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

«По версии следствия, 27 июля 2015 года директор одной из коммерческих организаций обратился в территориальное управление Росимущества в РСО-А с заявлением о предоставлении в аренду на 49 лет земельного участка площадью 5803 кв. м, расположенного в городе Владикавказе, с изменением вида разрешенного использования.

На основании поданного заявления обвиняемый, превысив свои должностные полномочия, так как такое решение принимается АМС города Владикавказ, подписал распоряжение об изменении вида разрешенного использования земельного участка, что повлекло занижение кадастровой стоимости с 12,4 млн рублей до 49,3 тыс. рублей. 23 сентября 2015 года обвиняемый незаконно подписал распоряжение о предоставлении земельного участка в собственностькоммерческой организации и заключил договор купли-продажи, согласно которому коммерческая организация приобрела в собственность земельный участок по заниженной цене за 49,3 тыс. рублей.

В результате противоправных действий обвиняемого государству причинён материальный ущерб на сумму свыше 12,3 млн рублей», - сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе СКР по региону.

По ходатайству следователей суд арестовал вышеназванный участок. Расследование уголовного дела продолжается.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2