Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Экс-мэр Магаса Беслан Цечоев отдал спасенных в Оренбуржье медведей в хорошие руки

Обществo ИнгушетияЦечоевмедведиКЧРновый дом
Экс-мэр Магаса Беслан Цечоев отдал спасенных в Оренбуржье медведей в хорошие руки Фото: Instagram
Звери будут жить в КЧР в условиях, приближенных к естественным.

Трех молодых медведей летом привезли в Ингушетию после спасения из рук владельца кафе в Оренбуржье. Теперь зверей отправляют на постоянное место жительства в Карачаево-Черкесию, сообщил бывший мэр Магаса Беслан Цечоев в своем Instagram.

Цечоев рассказал, что медведей согласился приютить «дорогой карачаевский друг», который будет заботиться о животных.

«Для них будут созданы самые оптимальные условия для жизни: максимально приближенные к естественным, и в то же время под опекой и наблюдением. Я покажу вам, как они устроились там», - написал Цечоев в своем посте.

Он добавил, что медведи не должны жить в неволе, однако выпускать их в дикую природу тоже нельзя: звери выросли в клетках и не смогут адаптироваться и жить в лесу самостоятельно. Экс-мэр поблагодарил всех, кто принял участие в судьбе животных и переживал за них.

В начале августа Цечоев увидел репортаж о трех медвежатах, которые томились в клетках возле одного из кафе на трассе «Самара-Оренбург». Животные были истощены, а хозяин рассказывал, что ему нечем кормить медвежат и грозился «пустить их на мясо». Зверей привезли в Ингушетию, вылечили, вымыли и откормили. После реабилитации планировалось найти медведям новый дом.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2