Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Экс-мэр Махачкалы приговорен к четырем годам лишения свободы

Обществo махачкалаэкс-мэргособвиненияколонияСКР
Экс-мэр Махачкалы приговорен к четырем годам лишения свободы Фото: Md-gazeta.ru
После выхода на свободу в течении трех лет Мусаев не сможет занимать административные посты.

Махачкала, 15 октября. /Кавказ Пост/.  Советский районный суд Махачкалы вынес приговор экс-мэру столицы Дагестана Мусе Мусаеву.  Бывший градоначальник за махинации с государственной землёй приговорён к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Также бывший чиновник после выхода на свободу в течение трёх лет не сможет занимать должности на государственной и муниципальной службе, - сообщает пресс-служба СКР.

"Признать Мусу Мусаева виновным в превышении должностных полномочий и назначить ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать государственные муниципальные должности в течение трёх лет", — огласил приговор судья.

Стоит отметить, что на скамье подсудимых Муса Мусаев не получил последнего слова. Тем временем защитник экс-мэра столицы Дагестана объяснил свою неявку тем, что ему понадобилось оказаться в двух местах одновременно. В итоге он выбрал еще один процесс, а к Мусаеву не пришел. На каком основании юристом был сделан выбор не в пользу экс-мэра, никто не понял.

Напомним, что экс-мэр Муса Мусаев был задержан в январе 2018 года в связи с подозрением в превышении должностных полномочий. Бывшего градоначальника обвиняют в нанесении ущерба бюджету города на сумму более 48 млн рублей при распределении земельных участков.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2