Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-мэр Махачкалы Сулейманов оправдан по делу о превышении полномочий

Обществo
Экс-мэр Махачкалы Сулейманов оправдан по делу о превышении полномочий Фото: Сергей Расулов/NewsTeam, Коммерсантъ

Также он оправдан как бывший директор ТФОМС.

Бывший мэр Махачкалы Магомед Сулейманов полностью оправдан судом – и по делу о незаконном выделении земли, и по делу о принуждении руководителей частных медицинских клиник к открытию определенных расчетных счетов. Об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе Советского районного суда Махачкалы.

Сулейманова обвиняли в том, что он, будучи и.о. мэра Махачкалы, в период с апреля по июнь 2016 года, незаконно переоформил в собственность ОАО «Даггаз» земельный участок площадью 38 000 квадратных метров. Суд установил, что у экс-мэра не было умысла и личной заинтересованности в нарушении закона, и решение о выделении участка он принял правомерно.

Также Сулейманова обвиняли в том, что он, работая директором республиканского Территориального фонда обязательного медицинского страхования, в период с июля 2015 года по август 2016 года, через подставное лицо заставлял руководителей частных медицинских клиник открывать расчетные счета в «МВС Банке», чтобы увеличить прибыль учредителей клиник, которые были связаны с Сулеймановым.

Это обвинение не подтвердилось, следователи не представили суду необходимые доказательства. В итоге суд не нашел состава преступления в действиях обвиняемого и оправдал его по всем статьям. Приговор еще не вступил в законную силу.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2