Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману запретили определенные действия

Обществo
Экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману запретили определенные действия Фото: © РИА Новости / Антон Буценко
Ходатайство МВД поступило в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, оно будет рассмотрено сегодня. 

Речь идет о мере пресечения в виде запрета определенных действий.

"Ходатайствую об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий на срок предварительного следствия, то есть до 29 сентября, запретив ему при этом покидать пределы жилого помещения, в котором он проживает, в период с 00:00 до 23:59, за исключением явки в следственные органы и суд, а также посещать публичные места и мероприятия", - заявила представитель следствия.

Кроме того, следствие попросило запретить Ройзману общаться с любыми лицами, получать и отправлять почту, использовать любые средства связи и интернет. Исключение составит общение с адвокатом, следователями и контролирующими органами, добавила представитель следствия.

Сторона защиты возразила, что указанные запреты нарушат конституционные права Ройзмана. Адвокат Владислав Идамжапов попросил суд отказать в удовлетворении ходатайства в полном объеме. Следователь и представитель гособвинения попросили поддержать ходатайство.

Заседание начнется 14:00 по московскому времени. Ранее стало известно, что господина Ройзмана пока не будут этапировать в Москву, а меру пресечения решено рассмотреть в его родном городе. Защита предполагает, что следствие будет настаивать на его аресте.

Евгения Ройзмана задержали на 48 часов по делу о дискредитации Вооруженных сил России. По данным следствия, он опубликовал в сети видеоролик с дискредитирующим российскую армию содержанием. Ранее его привлекали к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Расследованием ведет полиция в Москве. Бывшему мэру грозит колония, о чем он заявил сам

Дело против Ройзмана завели по ч. 1 ст. 280.3 УК (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России), по ней грозит до трех лет лишения свободы. Как пояснил в Telegram-канале юрист Павел Чиков, речь идет о повторной дискредитация армии лицом, ранее привлеченным к административной ответственности по статье 20.3.3 КоАП. Ранее у Ройзмана было несколько штрафов по этой статье.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2