Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-мэру Ставрополя Джатдоеву исполнилось бы 60 лет

Обществo
Экс-мэру Ставрополя Джатдоеву исполнилось бы 60 лет
Памятный пост разместил в своем аккаунте в соцсети губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Вчера, 3 сентября, бывшему главе краевой столицы Андрею Джатдоеву исполнилось бы 60 лет. Его не стало весной 2020-го. 

«Со дня его безвременного ухода прошло больше двух лет, но горожане до сих пор помнят все, что он сделал для родного Ставрополя на посту главы города. Андрей Хасанович был большим профессионалом, ответственным руководителем, настоящим семьянином и надежным другом. При его личном участии город заметно изменился в лучшую сторону», - написал Владимир Владимиров.

Напомним, что ранее прокуратура Октябрьского района краевой столицы обнаружила нарушения в работе ООО «Технология» при благоустройстве Комсомольского и Пионерского прудов. В отношении руководства компании возбудили административное дело.

В декабре 2019 года между комитетом городского хозяйства и ООО «Технология» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» был заключен контракт на выполнение работ по благоустройству Комсомольского и Пионерского прудов. Мэром в то время был Андрей Джатдоев 

Организация должна была выполнить заказ на сумму почти в 450 миллионов рублей.

«На территории Пионерского пруда работы по облицовке стен искусственного ручья гранитными плитами, устройству покрытия из бетонных плит основных пешеходных зон, устройству покрытия из ДПК, устройству синтетического льда, устройству детского комплекса в полном объеме не выполнены», — рассказали в надзорном ведомстве.

За 18 лет своего существования «Технология» не раз получала претензии как от предпринимателей, так и крупных организаций. Фирма также являлась фигурантом уголовного дела. Руководителя Вячеслава Подлесного подозревали в мошенничестве.

Напомним также, что ранее обсуждался вопрос присвоения имени Джатдоева одной из улиц в Ставрополе. А потом в городе появился памятник экс-мэру.  

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2