Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-министр промышленности КЧР Борануков отделался условным сроком за аферу с газом

Обществo
Экс-министр промышленности КЧР Борануков отделался условным сроком за аферу с газом   Фото: Андрей Старостин / РИА «Новости»
Наказание бывшему чиновнику назначил Промышленный суд Ставрополя.
 
Экс-министр промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесии Хизир Борануков признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в Промышленном районном суде Ставрополя, который рассматривал это уголовное дело, о том, что бывший чиновник приговорён к условному сроку.

Наказание - лишение свободы на 1 год и 6 месяцев по со статье 73 УК РФ. Испытательный срок - 1 год 6 месяцев. Боранукова отпустили из-под стражи в зале суда.

Ранее он стал фигурантом уголовного дело по части 5 статьи 33, части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ («Пособничество в покушении на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершённое с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). 

По версии судей, Борануков, который ранее занимал кресло руководителя управления капитального строительства АО «Газпром газораспределение Ставрополь», попытался ввести в заблуждение сотрудников компании, приняв отчёты о выполненных работах и перечислении 3,6 миллиона рублей организацией, которая де-факто ничего не сделала.

Но сотрудники компании обнаружили этот подлог.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2