Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-министр туризма Ставрополья Трухачёв стал фигурантом новых дел

Обществo
Экс-министр туризма Ставрополья Трухачёв стал фигурантом новых дел Фото: минтуризма СК
Речь снова идёт о махинациях с госконтрактами.

Бывший министр туризма Ставрополья Александр Трухачёв стал фигурантом ещё четырёх уголовных дел.

Таким образом, в целом в отношении него заведено уже пять дел. Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Новые дела появились после проверки надзорников. Правоохранители обнаружили нарушения в четырёх контрактах, которые были заключены в 2019 году.

При оформлении документации цену тендеров обозначали без анализа рынка. В итоге договоры были подписаны с аффилированными компаниями. Ущерб от действий экс-чиновника превысил 65 млн рублей.

По новым делам Трукхачёва подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, уточнили надзорники.

Как мы сообщали, в 2020 году Трухачёв заключил госконтракт с аффилированной компанией с превышением стоимости выполненных работ. Казне края причинён ущерб на сумму, которая составляет почти 35 млн рублей.

Речь идёт о несостоявшемся в Ессентуках фестивале фейерверков. Однако на бумаге он прошёл. Помимо этого, аукцион был подготовлен для одного-единственного подрядчика, с которым затем имел дело также не так давно арестованный ещё один экс-глава минтуризма края Кирилл Реут.

Напомним, Александр Трухачёв - сын бывшего ректора Ставропольского государственного аграрного университета, единоросса Владимира Трухачёва, который всячески продвигал отпрыска на руководящие посты. А после увольнения Александра из госструктуры пытался «спрятать» его на своём бывшем месте ректора вуза.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2