Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Экс-министра финансов Ингушетии, объявленного в розыск, задержали в его доме

Обществo ИнгушетияминфинЦечоевБерсановприговоррозыскбольницаадвокат Экс-министра финансов Ингушетии, объявленного в розыск, задержали в его доме Фото: tvc.ru
До недавнего времени Руслан Цечоев лежал в больнице.

Бывший министр финансов Ингушетии Руслан Цечоев, осужденный к 5 годам колонии-поселения, задержан 3 декабря. Как ранее сообщал «Кавказ Пост», Цечоева и его подчиненного, начальника отдела компенсационных выплат минфина региона Ваху Берсанова суд приговорил к 5 годам колонии -поселения за крупные растраты. Глава ведомства на оглашении приговора не появился, и его объявили в федеральный розыск.     
    
Но, как выяснилось, Цечоев все это время лежал в больнице. Его адвокат обратился в СМИ с заявлением о том, что в отношении его подзащитного идет травля, поскольку составлена  «апелляционная жалоба в Верховный суд региона, сам факт существования  которой отменяет приведение приговора в исполнение», - говорится в обращении, которым располагает «Кавказ Пост».   

Как уточняет адвокат, 30 ноября Руслан Цечоев лежал в больнице и через адвоката оповестил об этом следствие и суд, приложив необходимые документы. После оглашения приговора адвокат подал апелляцию в более высокую юрисдикцию.

Сразу после задержания он отослал еще одно заявление, в котором тоже говорится о незаконности состоявшегося утром 3 декабря задержания.

Следком РФ заподозрил главу минфина Ингушетии в злоупотреблении полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере в мае 2015 года. По данным следствия, в декабре 2014-го он направил полученные из федерального бюджета 2 млрд рублей в доход бюджета региона.

Согласно действующему законодательству направленные в казну региона деньги подлежали возврату в федеральный бюджет. По версии следователей, чтобы скрыть преступление, чиновник вернул обратно в Москву поступившие оттуда за январь, февраль и март 2015 года средства дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекта РФ в размере 1,9 млрд рублей под видом возврата остатка средств субсидий, субвенций и других трансфертов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2