Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-министру строительства и архитектуры Ставрополья Когарлыцкому ужесточили наказание

Обществo
Экс-министру строительства и архитектуры Ставрополья Когарлыцкому ужесточили наказание  Фото: пресс-служба минстроя Ставрополья
Так, срок нахождения в колонии ему увеличили в два раза. 

В Промышленном районном суде Ставрополя озвучили новый приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого.

Напомним, экс-чиновника 31 марта осудили на три года с отбыванием наказания в колонии строгого режима за совершение ряда должностных и коррупционных преступлений. Также Когарлыцкому выписали штраф в размере 50 млн рублей и лишили его права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение трёх лет.

По требованию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца, который, напомним, уходит в отставку, надзорники опротестовали приговор а апелляционной инстанции, в связи с чрезмерной его мягкостью.

Как сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, в суде согласились с позицией прокуратуры и ужесточили наказание экс-министру. Он приговорён к шести годам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима, штрафом в размере 50 млн рублей и лишением права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение четырёх лет. Приговор уже вступил в законную силу.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2