Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-петербурженка открыла в КЧР питомник для волков

Обществo
Экс-петербурженка открыла в КЧР питомник для волков Фото: freeoboi.ru
Дама планирует создать и музей этих зверей.

Жительница Санкт-Петербурга Татьяна Самбурова переехала в Карачаево-Черкесию и открыла там питомник для волков, информирует «Рамблер».

Зверей сердобольгая женщина называет своими детьми. Её любимчик  – матёрый Цефар. Ранее Татьяна была заядлой собачницей. Несколько лет назад друзья предложили ей забрать из питомника волка.

«Это любовь на всю жизнь. Меня покорило, что он такой интересный, очень умный, необычный, гораздо интереснее любой собаки», – цитирует издание Татьяну.

Затем в квартире появилась ещё пара волков. На один только их выгул заводчица ежедневно тратила восемь часов. Пришлось продать квартиру в Северной столице и переехать на Северный Кавказ. Новую соседку в селе встретили с подозрением.

«Люди были насторожены, но потом все увидели, что они у меня все закрыты. То есть я их не отпускаю бегать по всему селу. У всех условия содержания правильные. Я за ними за всеми слежу. Сейчас уже дети приходят ко мне в гости, сельские, посмотреть, поиграть», – сказала Самбурова.

Теперь у неё целая стая серых хищников. В их числе  – волкособы. Есть несколько хаски. Недавно дама приютила чехословацкого волчака. Бывший его хозяин хотел застрелить питомца.

«Попал в руки человеку, который думал, что он охотничья собака. Он не нашел общего языка с ним и хотел избавиться от него. Хорошо, что в этот момент мне люди сообщили и мы договорились, что я его заберу к себе», – рассказала Тамбурова.

Интересно, что полярный волк Артур любит мороженое. Ещё одно лакомство – утиные головы. «В неделю около 100 килограммов мяса плюс молочная продукция, яйца, по возможности что-то вкусненькое, печенье», – сказала основательница питомника.

Вожак стаи - волчица Мишель. Она помесь маламута и канадского волка. Самка проводит «перекличку». Когда она начинает выть, другие хищники ей отвечают. Недавно Мишель стала мамой. Щенкам всего пара месяцев, но им уже нашли работу на будущее. Этих волкособов планируют обучить поисковому делу. Благодаря острому нюху они смогут выйти на след потерявшегося человека даже спустя четверо суток. Еще одно преимущество волкособов – сильные челюсти. Животные могут найти и вытащить потерявшегося человека к поисковикам.

Заводчица планирует организовывать экскурсии для детей и взрослых. В ближайшее время она откроет в питомнике музей волков.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2