Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-сенатор от КЧР Арашуков полностью не признаёт вину

Обществo
Экс-сенатор от КЧР Арашуков полностью не признаёт вину Фото: Андрей Никеричев/АГН Москва
Мосгорсуд переходит к получению показаний от потерпевших.

Экс-член Совфеда от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заявил в суде, что не признаёт вину ни по одному из предъявленных ему обвинений, сообщила его адвокат Анна Ставицкая.

В понедельник обвинение и защита выступили с вступительным словом. Арашуков заявил о своей невиновности. По словам Ставицкой, сторона защиты также заявила, что доказательств его вины нет и что "мы даже с помощью доказательств обвинения докажем, что его обвинение несостоятельно".

Напомним, Арашукову инкриминируют организацию двух убийств, участие в преступном сообществе, давление на свидетеля, превышение полномочий и ложный донос. На скамье подсудимых сидит и его отец Рауль Арашуков, экс-советник гендиректора компании "Газпром межрегионгаз". Его обвиняют в организации преступного сообщества для хищения газа на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии. По словам Ставицкой, Арашуков-старший тоже заявил на судебном процессе, что не признаёт вину.

Дело бывших газовых "королей" с Северного Кавказа рассматривается с участием присяжных заседателей в Мосгорсуде. Вместе с ними судят бывшего первого замруководителя управления Следкома по КЧР Казбека Булатова, экс-начальника центра противодействия экстремизму МВД РФ по КЧР Тимура Бетуганова и бывшего следователя по особо важным делам СУ СКР по КЧР Андрея Филиппова. Им вменяют превышение должностных полномочий. Обвиняемый - и директор филиала ООО "Газпром Межрегионгаз Ставрополь" Гузер Хашукаев, которому инкриминируют хищение и участие в преступном сообществе.

В целом к расследованию в отношении Арашуковых в качестве обвиняемых привлекли свыше 20 человек. По словам Ставицкой, единственный, кто признал вину, - Хашукаев. Во вторник Мосгорсуд переходит к получению показаний от потерпевших.

Ранее Арашуков-младший заявлял, что считает свое преследование "политическим заказом". Инициаторами "заказа" он называл ещё одного экс-сенатора от КЧР Вячеслава Дерева и бывшего главу МВД по региону Казимира Боташева.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2