Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-судья Кондрат спряталась от следствия в Грозном

Обществo
Экс-судья Кондрат спряталась от следствия в Грозном Фото: pixabay.com
Женщина пыталась сменить имя и фамилию на Светлана Хондрад.

Эта попытка была направлена на то, чтобы запутать следствие. От правосудия бывшая судья хотела скрыться в столице Чечни. 

Верховный суд рассматривает ходатайство о заключении Елены Кондрат под стражу.

Следователь по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве Павел Кондратьев рассказал: «Оба телефона были выключены, связь с родственниками была потеряна, пришлось принимать решительные действия... Находилась в Грозном. Она обратилась в государственные органы для смены данных паспортных данных». Следователь отметил, что обвиняемая пыталась оказать давление на свидетелей, для того чтобы развалить уголовное дело и таким образом уйти от ответственности.

Квалификационная коллегия судей Москвы ранее приостановила полномочий судьи Кондрат. Ей вменяется преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье составляет 12 лет лишения свободы.

По данным следствия, в сентябре 2020 года Кондрат встретилась со своей коллегой по арбитражному суду Еленой Махалкиной в одном из московских ресторанов, где рассказала сослуживице о том, что к ней обратились лица, готовые передать денежные средства в сумме 50 тысяч долларов США в случае вынесения решения о непривлечении к субсидиарной ответственности ряда физических и юридических лиц в рамках дела, находящегося на рассмотрении у судьи.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2