Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Эксперт: Последствием пандемии для человечества станут хронические болезни

Обществo
Эксперт: Последствием пандемии для человечества станут хронические болезни Фото: pixabay.com
Об опасных последствиях коронавируса для россиян предупредил профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

Специалиста цитирует URA.RU. По словам Токарева, после завершения пандемии COVID-19 человечество столкнется с комплексом хронических заболеваний, включая поражения центральной нервной системы, сосудистой и сердечно-сосудистой, нарушения со стороны иммунной системы, а также системные и аутоиммунные заболевания.

«Мы получим фактически "коморбидную" нацию, то есть людей, которые будут иметь сразу же несколько хронических неинфекционных заболеваний», — полагает доктор наук.

В этой связи системе здравоохранения следует подготовиться и разрабатывать новые научно-обоснованные подходы к реабилитации, «работая не покладая рук», чтобы восстановить утраченные функции пациентов с осложнениями после коронавируса.

Тем временем в РАН объяснили причины «скачков» заболеваемости коронавирусом в России. Как сказал академик РАН доктор медицинских наук, эпидемиолог Вадим Покровский, на «скачки» заболеваемости COVID-19 влияет день проведения теста. В частности на картине отражается то, что исследования почти не проводятся в выходные дни. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2