Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Эксперт предложил выдавать россиянам по тысяче рублей на еду

Обществo
Эксперт предложил выдавать россиянам по тысяче рублей на еду Фото: lt.sputniknews.ru
На эту программу потребуется около 120 млрд рублей.

В условиях непрерывного роста цен на продукты питания появилась идея выдавать россиянам по тысяче рублей в месяц в качестве помощи на еду. С таким предложением выступил независимый эксперт по агропромышленному комплексу, глава аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов, сообщает «Российская газета»

Сизов подчеркнул, что продукты дорожают не только в развивающихся, но и в богатых странах. Например, в США картофель за один месяц подорожал на целых три процента. По мнению эксперта, пока российские власти справляются с инфляцией, но рост цен все равно продолжается.

В таких условиях государству было бы разумно поддержать своих граждан и сделать так, чтобы рост цен не таки сильно «бил по карману» семей. Сизов напомнил, что в США существует так называемая программа дополнительного питания, в рамках которой малообеспеченным семьям ежемесячно выплачивают 200 долларов. Это примерно 14 тысяч рублей, и потратить эти деньги можно только на еду. Эксперт предложил ввести подобную программу и в России.

«На мой взгляд, было бы достаточно выдавать хотя бы 500-1000 рублей на одного члена семьи в месяц. Минимальная стоимость такой программы составит около 120 миллиардов рублей плюс расходы на администрирование», - сказал Сизов.

Он отметил, что эта выплата поможет поддержать спрос на продукты, а также стимулирует развитие аграрного и пищевого бизнеса в России.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2