Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Эксперт: Разобрали туры буквально за выходные

Обществo
Эксперт: Разобрали туры буквально за выходные Фото: pixabay.com
В Ставрополе в связи с объявлением нерабочей недели был зафиксирован огромный спрос на заграничные туры.

Об этом «Кавказ Пост» рассказала представитель одного из туристических бюро Рима Чуканова. Она прокомментировала информацию о резком скачке на перелеты в Египет. Как ранее писал «Кавказ Пост», цены достигли отметки в 450 тысяч рублей. Речь идет о цене на авиабилеты из России в Египет.

Одному пассажиру за один билет в один конец экономклассом пришлось отдать почти полмиллиона рублей. Туроператоры заявили, что россияне раскупили почти все места на рейсах в Турцию и Египет. «Свободные кресла в самолетах на эти направления заканчиваются быстрее, чем места в отелях, и в точках продаж разных туроператоров путешественники больше не могут забронировать путевку», - заявили источники на рынке.


В Ставрополе таких скачков не заметили.

Эксперт рассказала «Кавказ Пост»: «Нет, подобного не было, цены, конечно немного поднялись после объявления "выходной" недели, но в рамках разумного. Отель, который до праздников стоил 86 тысяч, поднялся до 95. Ну и разобрали туры буквально за выходные, был огромный спрос, а как известно, высокий спрос - высокая цена. Может быть, это цены выставляли авиакомпании на регулярные рейсы, что вполне возможно. Мы продаём пакетные туры на чартерные рейсах, поэтому тут всё было адекватно. А что касается спроса, он был высокий именно на Египет, в Турции уже не сезон и чартеры уже поснимали, поэтому по Турции ажиотажа не было, а на Египет да, многие отели были полностью заполнены и найти отели, где были бы свободные номера было крайне сложно».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2