Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Эксперты назвали стоимость имущества любителя «золотых» унитазов из ставропольского ГАИ

Обществo
Эксперты назвали стоимость имущества любителя «золотых» унитазов из ставропольского ГАИ Фото: news2.ru
В Промышленном районном суде Ставрополя прошло заседание по делу о конфискации имущества бывшего главы краевого УГИБДД Алексея Сафонова, прославившегося версальскими интерьерами жилища и «золотым» унитазов, установленным там же.

Прокуратура представила на заседании данные экспертизы имущества семьи бывшего главного гаишника региона, которое ведомство требует обратить в казну государства. 

Как сообщает «Блокнот Ставрополь», стоимость дома бывшей тещи экс-полицейского в станице Новомарьевской составляет 49 млн рублей. Жилье бывшей супруги — 1,1 млн рублей, тот самый дом в стиле «короля-солнца» Людовика XIV — в 30,3 млн рублей, еще один дом в Ставрополе — в 2,8 млн рублей, квартиру и нежилое помещение — в 17 млн рублей.

Напомним, что ранее Генпрокуратура потребовала конфисковать у соратника Сафонова – бывшего начальник контрольно-профилактического отдела УГИБДД по региону Александра Аржанухина,  у друзей и родственников Аражанухина — имущество стоимостью 44 млн рублей. 

Сейчас бывшие гаишники, вряд ли разбогатевшие праведным трудом, находятся под арестом. По версии следствия, Сафонов с подчиненными создал на территории Ставропольского края  практически нелегальную систему «Платон» — за проезд по дорогам нужно было платить инспекторам ГАИ. Как считают правоохранители, в регионе водители грузовиков давали взятки гаишникам, а те закрывали глаза на возможные нарушения. Подельники из ГИБДД, уверены следователи, таким образом «заработали» 19 млн рублей. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2