Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Эксперты одобрили усилия губернатора Ставрополья по объединению общественных сил на фоне санкций

Обществo
Эксперты одобрили усилия губернатора Ставрополья по объединению общественных сил на фоне санкций Фото: stavropol.er.ru
Владимиров провел встречи с политиками и общественниками.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров на текущей неделе провел несколько встреч с представителями общественных и политических организаций края. Он предложил объединить их силы, чтобы не допустить ухудшения обстановки в регионе на фоне западных санкций. Об этом сообщает АЦ «Юг».

Во время встречи с представителями политических партий губернатор предложил вместе поддерживать устойчивое развитие края. Также Владимиров познакомил участников встречи с проектом закона о поддержке военнослужащих – участников спецоперации в Украине. Предлагается ввести региональные денежные выплаты раненым и семьям погибших.

На встрече с общественниками глава края попросил усилить разъяснительную работу с людьми: проводить личные беседы, пресекать распространение фейков. Он рассказал о создании штаба общественной поддержки спецоперации на Украине и предложил принять участие в его работе.

Также губернатор встретился с руководителями национальных общин региона. Он рассказал, что в Украине российские военнослужащие защищают страну и гражданское население. Однако на фоне спецоперации развернулась настоящая информационная война, где в адрес российских бойцов льются потоки лжи.

«Сегодня как никогда важно не молчаливое одобрение, а активная, высказанная вслух поддержка Российской армии. В этом рассчитываю на ваше участие», - сказал Владимиров.

Кроме того, он обсудил с общественниками сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса, а также поддержку беженцев.

Одним из участников встреч с Владимировым стал полномочный представитель Дагестана в Ставропольском крае Абдула Омаров. Он назвал усилия губернатора мудрым и правильным решением. Омаров подтвердил, что фейки плохо влияют на сознание населения, особенно молодежи.

«И я считаю, то, что он делает, – это очень важно и нужно, чтобы сплотить народ. Чтобы мы своей молодежи могли объяснить доходчиво, грамотно, чтобы они правильно понимали текущую ситуацию», - считает Омаров.

Эксперт отметил, что на встречах развернулся полноценный диалог, где обсудили не только текущие события, но и предшествующие обстоятельства. В том числе – информационные пробелы после реформ 90-х годов.

«Молодежь, к сожалению, не получила той важной исторической информации, которая помогла бы им понять, чем опасно расширение блока НАТО на Восток, какие обещания с их стороны были нарушены и насколько в целом агрессивную политику вели страны НАТО в отношении других стран, в частности Югославии, Ирака, Афганистана, Сирии», – сказал Омаров.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин подчеркнул, что для Ставрополья особенно важно прямое общение власти и общества. В крае живут представители более 120 национальностей, и события в соседних государствах всегда привлекают большое внимание населения.

«История учит нас, что именно во времена испытаний и побед мы сильнее ощущаем себя единым народом, единой нацией. В этом отношении сегодняшние события требуют именно такой реакции властей, которую мы видим на примере деятельности губернатора Владимира Владимирова», - сказал Зорин.

Эксперт отметил, что именно общественники и активисты имеют большое влияние на мнение населения. Их совместные усилия будут очень эффективны. Противники за рубежом, вводя санкции, хотят разрушить мирные межнациональные отношения среди народов России. И прямой диалог главы региона с представителями национальных общин и религиозными лидерами очень полезен.

«При этом крайне важно, что люди не просто встречаются и обсуждают важные вопросы региональной и общероссийской жизни, но участвуют практически в решении актуальных задач, в данном случае – поддержке линии президента и оказанию помощи беженцам из ДНР и ЛНР», - отметил Зорин.

Он добавил, что подобные ситуации укрепляют единство народов страны. Сегодняшние события – это испытание для граждан России, которое требует сплочения. Нужно работать в этом направлении, и главы других регионов страны должны последовать примеру Владимирова.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2