Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экстрадиция экс-владельца Черкизовского рынка может дополниться новым обвинением

Обществo
Экстрадиция экс-владельца Черкизовского рынка может дополниться новым обвинением Фото: Рассылка
Оно связано с покушением на певца Араама Руссо.

Как пишет «Коммерсант», экс-хозяин Черкизовского рынка просит убежища в Черногории, поскольку понимает, что от него не отстанут.
Исмаилова по делу о выдаче России арестовал Верховный суд Подгорицы. Бывший владелец крупнейшего рынка Москвы, находять в розыске Интерпола, порядка трех лет прожил в арендованном особняке в столице Черногории. Для местных властей это не было секретом, но они информацию игнорировали и даже, по некоторым данным, водили с фигурантом дружбу.

Российский экстрадиционный запрос на бизнесмена может дополнить новое обвинение, связанное с покушением на певца Авраама Руссо в 2006 году. По делу недавно был арестован первый фигурант — риэлтор Алексей Трясников.

За несколько месяцев до ареста Тельман Исмаилов обратился к властям Черногории за получением политического убежища, сообщила «Ъ» его адвокат Марина Русакова. Рассмотрение ходатайства должно было состояться 12 ноября.
 
Во время одного из выступлений вокальные данные певца Авраама Руссо заметил владелец ресторана, предприниматель Тельман Исмаилов. На одном из ресторанных выступлений Авраам познакомился с продюсером Иосифом Пригожиным. Так в биографии Авраама Руссо начался новый творческий период.

А в 2006 году Руссо пережил покушение на свою жизнь, которое осталось нераскрытым. Тогда джип певца был обстрелян неизвестными из АКС-74У на улице Бурденко — исполнитель получил три пулевых ранения. Сейчас перенесший операции артист живёт в Нью-Йорке (США).





logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2