Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Долг «коммунальщиков» КБР за электроэнергию вырос на 380 млн рублей

Обществo Россети Северный КавказКБРАслан Докшукиннеплательщикикоммунальщики
Долг «коммунальщиков» КБР за электроэнергию вырос на 380 млн рублей Фото: Россети Северный Кавказ
Таков объем прироста дебиторской задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства с начала года.

Уровень оплаты составил лишь 27 %, в вязи с чем энергетики КБР усиливают претензионно-исковую работу в отношении ЖКХ-должников. Как рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе компании «Россети Северный Кавказ», суммарный объем дебиторской задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарии, по данным на 1 августа текущего года, достиг 2,7 млрд рублей.

 Основными неплательщиками являются предприятия жилищно-коммунального хозяйства Нальчик, включая исполнителей коммунальных услуг, в частности тепло- и водоснабжения в столице республики. Например, МУП «Водоканал» Нальчика должен уже 712 млн рублей.
Неплатежи «Нальчикской теплоснабжающей компании» превысили 608 млн рублей.

Ситуацию прокомментировал управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин. За семь месяцев 2021 года в отношении предприятий ЖКХ республики в арбитражные суды было подано 279 исков о взыскании задолженности с коммунальных организаций – неплательщиков на общую сумму порядка 549 млн рублей.  

С учетом рассмотрения исков за прошлые периоды, судебные инстанции удовлетворили 297 исков на сумму 315 млн рублей. Общая сумма уже поступивших на счета энергосбытовой компании денежных средств превысила 75 млн рублей.

На стадии рассмотрения в Арбитражном суде Кабардино-Балкарии находятся еще 132 иска на общую сумму более 463 млн рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2