Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Эсеры: пенсионная реформа в России себя не оправдала

Обществo эсерыпенсионная реформаРоссияПенсионный фондСергей Мироновпенсии
Эсеры: пенсионная реформа в России себя не оправдала Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Социалисты требуют упразднить Пенсионный фонд.

Предвыборная агитация идёт полным ходом. Так, партия "Справедливая Россия – За правду", провела всероссийскую пресс-конференцию по злободневнейшему вопросу пенсионной реформы. Изданию "Кавказ Пост" рассказали в партии о том, что в 2018 году не было политических, социальных и экономических предпосылок для повышения пенсионного возраста. Их нет и сейчас.

Когда принималась пенсионная реформа, её сторонники утверждали, что она решит проблемы дефицита казны в Пенсионном фонде (ПФР), увеличится продолжительность жизни, а пенсионеры получат надбавку к пенсии в размере 1000 руб.

Но Сергей Миронов и другие справороссы утверждают, что продолжительность жизни стремительно сокращается: 43% мужчин не доживают до 65 лет, дефицит ПФР вырос до 3 трлн руб., а инфляция съедает индексацию, которую власти ввели для неработающих пенсионеров.

При этом предпенсионер не защищён от увольнений и сокращений, его могут даже не принять на работу. Дамы, которым больше 55 лет, и мужчины после 60 лет либо остаются безработными, либо сидят на пособиях.

Эсеры считают: действующая власть должна признать свою ошибку, отменить соответствующий закон и снять с должностей в правительстве ответственных за провальную пенсионную реформу, как профессионально непригодных. По их мнению, нужно вернуть прежнюю планку пенсионного возраста: 55 лет для женщин и 60 лет – для мужчин. Также справороссы хотят упразднить ПФР и ввести прямое госфинансирование пенсий. Они уверены, что в стране есть средства для того, чтобы не повышать пенсионный возраст.

Сергей Миронов комментирует: "Мы уверены, что состав Государственной Думы VIII созыва изменится так, что у нас хватит сил отменить пенсионную псевдореформу и вернуть прежний пенсионный возраст".



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2