Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Еще 10% компаний в Ставрополе отправляют работников на удаленку

Обществo
Еще 10% компаний в Ставрополе отправляют работников на удаленку Фото: pixabay.com
Мера связана с распространением «омикрона».

Напомним, что этот штамм коронавируса, впервые зафиксированный в ЮАР, считается более заразным, нежели его предшественник.  
 «Омикрон» изменит рабочие процессы в 1 из 9 российских компаний — из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки они уже перевели или планируют перевести персонал на удаленку. Удаленные сотрудники сегодня есть в 3 из 10 организаций Ставрополя — это на треть меньше, чем в октябре, когда бушевала «Дельта».

10% ставропольских компаний отправили или планируют в ближайшее время отправить персонал на удаленку в связи с распространением «омикрона». В Москве таких работодателей больше, чем в среднем по стране (14%), а в Санкт-Петербурге — меньше (4%).

Каждый третий менеджер по персоналу в Ставрополе (31%) сообщил, что в их организации все желающие и те, у кого есть медицинские показания, переведены на дистанционный режим работы еще до прихода нового штамма коронавируса. К примеру, в столице такая ситуация свойственна 41% компаний. Исследование выполнили сотрудники SuperJob.

Тем временем стало известно, что на Ставрополье опять поползли вверх цифры смертности от ковида. Еще несколько дней назад скончавшихся в сутки было не более десяти, а за минувший 24 часа коронавирус в крае унес 13 жизней. Такие данные привел в своем Инстаграме губернатор СК Владимир Владимиров.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2