Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Это край: сын Янгулбаева попросил Путина об отставке Кадырова

Обществo
Это край: сын Янгулбаева попросил Путина об отставке Кадырова Фото: скриншот с видео
Сын похищенной чеченскими силовиками Заремы Мусаевой считает, что настало время поменять главу Чечни.

Об этом Абубакар Янгулбаев заявил в эфире «Дождя» (признано Минюстом РФ иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента).

Напомним, что сам судья Верховного суда Чечни в отставке Сайди Янгулбаев Россию покинул в целях собственной безопасности. А его страдающая сахарным диабетом супруга Зарема Мусаева была похищена людьми в масках и капюшонах - чеченскими силовиками в минувший четверг, 20 января. 

В этой связи сын Абубакар Янгулбаев обратился к президенту РФ Владимиру Путину. Он считает, что «это край, дно не просто пробито, оно прямо уходит». Сын судьи полагает, что пришла пора менять главу Чечни «на нормального интеллектуального человека», поскольку «это уже невозможно терпеть».

Абубакар Янгулбаев добавил, что «не нужен такой человек, который даже разговаривать не умеет, а может только похищать людей». 

Тем временем, петиция с требованием освободить похищенную чеченскими силовиками мать правозащитника Абубакара Янгулбаева за два дня набрала 22 623 подписи. Авторы комментариев к петиции назвали беззаконием похищение Заремы Мусаевой.

Абубакар Янгулбаева также попросил Следственный комитет рассмотреть высказывания Кадырова в отношении его семьи как угрозы жизни и здоровью. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2