Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Эвакуированные из Сирии дети переданы родственникам в Дагестане

Обществo
Эвакуированные из Сирии дети переданы родственникам в Дагестане Фото: hurriyetdailynews.com

Вновь прибывшим юным репатриантам предстоит встраиваться в российское общество.

В первых числах июля самолётом минобороны России были доставлены в Москву 23 ребёнка в возрасте от 2 до 17 лет, которые жили в последнее время в сирийских лагерях для беженцев. Некоторые из них были сиротами.

Через несколько дней 13 из несовершеннолетних были перевезены в Дагестан для воссоединения со своими российскими родственниками.

«Все они в установленном законом порядке переданы законным представителям – опекунам и попечителям из числа ближайших кровных родственников. До этого они проходили полное медицинское обследование в Москве, все дети относительно здоровы, серьёзных проблем не выявлено. Все они сейчас дома, кроме одной семьи, которая ещё в пути», – рассказала ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Дагестане Марина Ежова.

Детям-репатриантам будет уделено особое внимание. Не все они знают свой родной, а тем более русский язык. За каждым ребёнком закрепят специалистов - врача, психолога, социального педагога, а также представителя муфтията Республики Дагестан, добавила детский омбундсмен.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2