USD: 63.69
EUR: 68.78

Евкуров заявил, что в Ингушетии не осталось "спящих" ячеек террористов

Евкуров заявил, что в Ингушетии не осталось "спящих" ячеек террористов
  1. Обществo
юнусбек евкуровглава ингушетиипресс-конференция"спящая ячейка".
Об этом глава республики сказал на пресс-конференции в Магасе, вспоминая задержание пятерых сообщников нападавших на пост ДПС.

"Эти ребята, которые сейчас арестованы, и те двое, один из которых подорвался, а второй был уничтожен, они ранее были на заметке у органов правопорядка", - сказал Юнус Бек Евкуров, добавив, что "родственники категорически отвергали их причастность к этому происшествию". "Это была так называемая "спящая ячейка". 

Глава республики выразил уверенность в том, что таких ячеек в Ингушетии не осталось, ситуация находится под контролем. Органы правопорядка имеют серьезный опыт в раскрытии и предупреждении таких угроз и вызовов, указал он.

Также Евкуров сказал, что в преддверии президентских выборов и чемпионата мира по футболу  в 2018 году все российские спецслужбы, в Ингушетии в том числе, будут работать в усиленном режиме.
"И тот, кто посмеет каким-то образом помешать этому процессу, выполняя приказ из-за границы, и нанести вред своему государству и своим жителям, он не должен думать о пощаде", - цитирует его "Интерфакс".

Напомним, 5 ноября этого года двое жителей Ингушетии напали на полицейских на посту ДПС в селе Яндаре. Один из бандитов проник в помещение поста и там самоподорвался. При этом один полицейский погиб, шесть сотрудников полиции получили ранения. Второго нападавшего ликвидировали во время боестолкновения. Тогда же по подозрению в пособничестве боевиков задержали пятерых жителей республики.

 

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы