Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Евросоюз направит 10 млн евро пострадавшим от нагорно-карабахского конфликта

Обществo
Евросоюз направит 10 млн евро пострадавшим от нагорно-карабахского конфликта  Фото: РБК
Эти деньги потратят на срочную реабилитацию граждан.

Евросоюз решил выделить еще 10 миллионов евро для помощи людям, которые пострадали от нагорно-карабахского конфликта. Эти деньги будут предоставлены в виде заранее объявленной гуманитарной поддержки. Об этом сообщает «АрмИнфо».

О выделении денег сообщила делегация ЕС в Республику Армению. Средства будут выделены в рамках деятельности Евросоюза по налаживанию мира на Южном Кавказе. Их потратят на срочную реабилитацию граждан, которые пострадали из-за недавних вооруженных столкновений в Нагорном Карабахе и прилегающих территориях.

С учетом этих дополнительных денег, общий размер помощи ЕС пострадавшим в нагорно-карабахском конфликте составит 17 миллионов евро. Поддержка оказывается с сентября 2020 года.
По словам комиссара ЕС по кризисному управлению Янеза Ленарчича, в результате пандемии коронавируса последствия конфликта стали еще плачевнее. Поэтому гуманитарная ситуация в Нагорном Карабахе все еще требует внимания Евросоюза.

«ЕС значительно увеличивает свою помощь, чтобы помочь удовлетворить насущные потребности населения, пострадавшего от конфликта, и восстановить их жизнь», - цитирует издание слова комиссара.

В конце прошлого года Евросоюз анонсировал дополнительную помощь населению нагорного карабаха, которое больше всего пострадало в результате конфликта. Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Оливер Вархе сказал, что эти деньги уже направлены адресатам. И Евросоюз не собирается на этом останавливаться.

«ЕС продолжит работать над комплексной трансформацией конфликтов в регионе, по таким направлениям как местное социально-экономическое восстановление и устойчивость», - сообщил Вархе.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2