Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Эксперт: «Нельзя лишать россиян курортов Кавминвод в этом году»

Обществo Курорты Кмвврач-ИммунологЖемчуговВладимиров КмвСтаврополье Эксперт: «Нельзя лишать россиян курортов Кавминвод в  этом году»
Врач-иммунолог, доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов прокомментировал ситуацию с возобновлением работы здравниц Кавказских Минеральных Вод с 1 июня текущего года:

«Я, безусловно, поддерживаю решение Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова о возобновлении работы санаториев Кавказских Минеральных Вод с начала лета. Нельзя лишать россиян курортного сезона в этом замечательном месте. Был на Ставрополье всего один раз, и впечатления самые позитивные. Надо подумать и об экономике  титульной отрасли края.
Но, конечно, требуется детальное осмысление этого вопроса – как с медицинской, эпидемиологической точки зрения, так и в плане принятия бизнес-решений. К примеру, я тоже за обсервацию отдыхающих, но тогда возникает вопрос: куда их размещать на этот, хотя бы, недельный период. То же касается и медиков,  персонала санаториев, которых на время вахты надо тоже где-то расселять. Всем  понадобится проведение анализов, и не один раз. Поэтому и бизнес решение нужно найти: за чей счет? В общем, вопросы непростые. Надо все обдумать и принять решения так, чтобы не навредить ни людям, которые приедут на отдых, ни персоналу здравниц, ни местному населению. 
Как вариант - предлагаю объявить конкурс, привлечь к нему общественность, профессиональное сообщество, и вместе разработать действенные проекты. Давайте сделаем сайт, куда можно обращаться с инициативами. Вот увидите, он быстро превратится в рекламный проект вашего уникального региона. Я сам с удовольствием в этом поучаствую».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В нескольких странах зафиксировали новую вспышку коронавируса

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье заменят трехкилометровый участок магистрального водовода

Экономикa Изображение загружается

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» стала второй в России по объему ввода жилья

Отдых Изображение загружается

На Ставрополье растет гигантский тополь высотой с 8-этажный дом

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье задействованных в ЕГЭ учителей протестируют на коронавирус

Обществo Изображение загружается

Ставрополье получило субсидию для покупки жилья льготникам